Niederlassungserlaubnis

Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthalt.

Um eine Niederlassungserlaubnis zu erhalten, muss man in der Regel seit fünf Jahren eine Aufenthaltserlaubnis besitzen und weitere Voraussetzungen erfüllen. Wer eine Niederlassungserlaubnis beantragen möchte, muss zum Beispiel seinen Lebensunterhalt und den seiner Familienangehörigen eigenständig sichern, über ausreichende Deutschkenntnisse verfügen und darf keine Vorstrafen haben.

Unter Umständen kann eine Niederlassungserlaubnis auch früher erteilt werden, etwa für hochqualifizierte Zuwanderer.


Weitere Informationen der Stadt Stuttgart


Ausländer- und Staatsangehörigkeitsrecht

Schwabenzentrum B4 (Amt für öffentliche Ordnung)
Eberhardstraße 39
70173 Stuttgart
S-Mitte

Postanschrift

Landeshauptstadt Stuttgart
Amt für öffentliche Ordnung, Ausländer- und Staatsangehörigkeitsrecht
70161 Stuttgart

Ihr Kontakt zu uns

Telefon
+49 711 216-91857
+49 711 216-91856
Fax
+49 711 216-98103
E-Mail

Öffnungszeiten - Grundsätzlich nur mit Terminvereinbarung

Mo, Di, Mi 08:30 - 13:00
Do 13:00 - 18:00
Fr 08:30 - 12:00

Telefonische Erreichbarkeit

Mo, Di, Mi 14:00 - 15:30
Do 09:00 - 12:00

Ihr Weg zu uns