Aufenthaltserlaubnis

Die Aufenthaltserlaubnis ist zeitlich befristet. Sie können die Aufenthaltserlaubnis aus folgenden Gründen beantragen:

  • Ausbildung
  • Erwerbstätigkeit
  • Humanitäre, völkerrechtliche oder politische Gründe
  • Familiäre Gründe

Sie dürfen in Deutschland nur dann arbeiten, wenn dies in Ihrer Aufenthaltserlaubnis ausdrücklich vermerkt ist.


Eine Aufenthaltserlaubnis kann verlängert werden. Dabei wird auch berücksichtigt, ob Sie an einem Integrationskurs teilgenommen haben. Sie erhalten einen elektronischen Aufenthaltstitel, bzw. ein Etikett.

Weitere Informationen der Stadt Stuttgart

Ausländer- und Staatsangehörigkeitsrecht

Eberhardstraße 39
70173 Stuttgart
S-Mitte

Postanschrift

Landeshauptstadt Stuttgart
Amt für öffentliche Ordnung, Ausländer- und Staatsangehörigkeitsrecht
70161 Stuttgart

Ihr Kontakt zu uns

Telefon
+49 711 216-91857
+49 711 216-91856
Fax
+49 711 216-98103
E-Mail

Öffnungszeiten - Grundsätzlich nur mit Terminvereinbarung

Mo, Di, Mi 08:30 - 13:00
Do 13:00 - 18:00
Fr 08:30 - 12:00

Telefonische Erreichbarkeit

Mo, Di, Mi 14:00 - 15:30
Do 09:00 - 12:00

Ihr Weg zu uns